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L'OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA Dai nostri oliveti direttamente sulla vostra tavola Salve! Vorremmo parlarvi di come produciamo il nostro olio. Noi coltiviamo i nostri campi con metodi di "agricoltura biologica", con l'esclusione di concimi chimici e pesticidi, con tecniche di coltivazione che rispettano la natura. Le olive raccolte al giusto grado di maturazione, vengono scelte e selezionate. Nell'arco di una giornata vengono portate al frantoio per la molitura prima che inizino i processi di fermentazione. Dopo essere state lavate vengono lentamente macinate con le tradizionali macine in granito, Dopo circa 30 minuti di lavorazione si ottiene una pasta pronta per essere dosata su fiscoli che successivamente sono avviati sotto i torchi per essere pressati. Molto lentamente i torchi spremono la pasta. Ne esce un liquido scuro composto da: acqua di vegetazione e olio. Quindi possiamo affermare che il nostro olio è estratto a freddo. Infine un separatore centrifugo divide l'olio dall'acqua. L'olio prodotto subisce un filtraggio naturale tramite decantazione. L'olio conservato al buio ed a temperatura ambiente viene poi imbottigliato per essere da voi consumatori utilizzato in tutto il piacere della cucina mediterranea. Informazioni tecnico-agronomiche Olio "novello" In questo periodo la nostra azienda è impegnata nella raccolta delle olive direttamente dall'albero; successivamente vengono portate al frantoio per la molitura, il tutto, per la produzione dell'olio novello, avviene in giornata . Questo particolare olio si può gustare
solo durante la fase di raccolta da novembre a gennaio. Si consiglia di gustarlo su: pane casereccio,
bruschette, legumi, zuppe, verdure cotte e crude. |
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